自強不息,勇做時代的“奮斗者”

東莞汽車網.CN  Autodg.com  2019-11-12 來源: 東莞汽車網.cn 未經允許不得轉載
    

    東莞汽車網    每當曹總談起汽車的時候,總會感慨這是命運的指引。年輕時候的曹總在當兵的時候碰上八一電影制片廠來部隊挑選飾演儀仗隊演員,帥氣的他被一眼相中。本可以憑借顏值來吃飯,但年輕的他卻要憑借自己的實力,他選擇了汽車修理,也正是這一次的機緣巧合讓他緣定汽車。

【東莞市星辰汽車貿易有限公司董事長 曹立新】

    1986年曹立新第一次來到東莞這個陌生的城市,從事市物資局的工作。在這片充滿改革和創新的土地上,激起了他作為新青年“奮斗者”的熱血和激情,雖然面臨著陌生的人群,晦澀的方言以及身在異鄉的孤獨感,但軍營的經歷磨礪了他的毅力和勇氣。那時的曹立新便暗暗下定決心,要在這改革創新的土地上闖出自己的一番事業。由于之前在部隊從事相關的汽車事業,因此對汽車產生了一種難以言喻的鐘愛,來東莞不久之后便立刻開始對東莞汽車市場開展實地調研,很快就向企業領導提出了創建汽車超市的設想,同時也讓局領導對他刮目相看。

    在東莞市物資局工作將近10年,曹立新經歷了國企的興盛和衰落。雖然公務員的工作福利待遇都很好,未來升職加薪的機會也很多,但是這些體制性的弊端和陳舊的觀念如同繩索捆綁,束縛得難以大展拳腳。再后來計劃經濟轉型為市場經濟之后,很多手下的人紛紛辭職做起了汽車銷售,讓當時年輕的曹立新也倍受刺激,從工作到現在已經十余年過去,自己當初來到東莞時所下的決心,要想證明自己的存在和價值,只有創業!于是,在已經是不惑之年的他毅然決然地背起了“奮斗者”的稱號。

創新經營,走進汽車的“新時代”

    1998年2月,曹立新與家人創辦的東莞市新華利汽車貿易有限公司(后變更為東莞星辰),在東莞市城鄉結合部的莞樟路寮步溫塘路口靜靜誕生。在經過公司股東們的支持和員工們的努力拼搏后,公司短短幾年便取得了長足的發展。2006年,公司在有關政府產業發展統一的規劃下,積極響應政府的號召,遷址于現在的寮步國際汽車城商圈,成為萬商云集,東莞最具人氣的汽車銷售集聚地第一批進入的民營企業。

【曹立新與吉利汽車領導活動現場合影留念】

    在20世紀90年代的后期,東莞汽車銷售市場進口車的市場行情看漲,許多經銷商紛紛改去做高檔車。曹立新卻并沒有一昧的跟風,而是在通過自己詳細的市場調研之后,決定將自己的吉利4S店銷售定位在中低檔車的消費人群,目標客戶鎖定在:港臺企業、本地市民、外來打工白領這三個人群中。

    在銷售上,曹立新的公司盡可能為顧客提供一切方便,開展“一條龍服務”,除去付定金和選車,其他后續購車事宜一并由公司幫忙代理代辦,最后再將完車交付到顧客手中。在售后方面,公司為每一個購車客戶創建詳盡的檔案,為購車客戶提供優質的售后服務的同時也會附加一些人性化的提醒,例如車主生日或者逢年假期等等,公司的相關部門都會通過電話、微信或者短信息送去祝福。對于工作繁忙的購車客戶,公司會通過電話提醒客戶去做汽車的首保,如果客戶忙于工作沒有時間來,則會由公司幫忙代理代辦,完成之后再通知客戶過來提車。

 

    2002年,公司在如此人性化和創新化的經營模式下,慢慢開始站穩了腳跟。看著公司已經初具規模,曹立新便調整了公司的經營策略,從以銷售為主轉型為以財務管理為主,對公司實行了一系列的規范管理,并制定了相關100多項管理制度。同時進行ISO9000體系認證,建立起公司的信息管理系統,通過借鑒國內外同行管理的經驗,按照國際化汽車貿易的模式標準對公司進行全面改革,為公司創建了一個良好的管理服務體制。之后東莞的汽車貿易在全球經濟不景氣的環境下,越來越多的企業都難以為繼,但曹立新經營的新華利卻能安穩度過。在曹立新的創新經營之下,新華利儼然成為了東莞汽車銷售市場的標桿,引領著行業的進步。

鐘情吉利,開拓市場的“新天地”

    年近50的曹立新,對國家與民族有一種與生俱來的熱愛,對待國產汽車品牌更是情有獨鐘。曹總說過,中國汽車工業是一個不斷在發展,不斷革新,不斷進步的過程。在這個過程之中,國產汽車品牌會相對合資和外資更具有優勢,因為國產汽車更懂國人的心理;同樣在這個過程中,中國的消費者對國產品牌也會有一個從排斥到接受的心理過程。最初開始賣吉利豪情系列的時候,他總會暗自祈禱希望客戶開出去的車不會再開回來。因為初代的吉利汽車小毛病確實不少,返修率也高。從吉利第五代帝豪開始,吉利汽車一開始便在消費者心中建立起良好的口碑,并在自主品牌全軍覆沒的B級車市場一炮而紅。自此之后,短短的兩年時間內,吉利陸續推出博越、帝豪GS、帝豪GL等3.0系列車型,每一款車型在市面上都大受歡迎。

    2019年1月25日,東莞市汽車的保有量突破了300萬輛,僅次于深圳,廣東全省排名第二。從1979年的996到如今的300萬輛,其中艱辛困苦可能只有像曹立新這樣親身投入到東莞汽車市場改革和進步的人才能體會。彈指一揮間40年過去了,曹立新從創業至今,見證了東莞汽車市場從低谷到高峰,見證了東莞城市的開拓到崛起。創業的這些年他鐘情吉利,熱愛國產,曹總同樣見證了吉利汽車的低谷和崛起,從默默無聞到響徹大江南北,從品質欠缺到如今客戶中口口相傳。他作為國產民族汽車的見證人和奮斗者,將自己的年輕韶華投入其中,見證了國產品牌的改革創新,目睹了民族汽車走向世界。

【東莞市星辰汽車貿易有限公司 東莞地區第一家吉利汽車S級經銷商】

    吉利能夠擁有如今的市場行情和成就,正是擁有像曹立新這樣一群熱愛并鐘情吉利的“奮斗者”,是他們通過不斷的努力和堅持,才有了如今吉利開遍大江南北的市場。也或許是吉利為了響應像曹總這樣熱衷吉利的“奮斗者”,才會不忘初心奮勇向前,努力去創新去改革,去做更好的汽車,讓民族汽車走向全世界!

 

關鍵詞: 吉利汽車,東莞汽車網,東莞汽車,東莞汽車報價,東莞汽車團購
 
 
 
】 【打印】 【關閉
重點推介:
  Autodg.com 精彩車友活動
 Autodg.com 專業試駕評測
天津快乐十分复式投注