20萬選SUV,廣州車展本田豐田同時出新車,分分鐘成爆款

東莞汽車網.CN  Autodg.com  2019-11-5 來源: 東莞汽車網.cn 未經允許不得轉載
    

    東莞汽車網    廣州車展可算得上是每年的壓軸汽車大秀,無論廣本還是廣豐,在主場作戰當然要加倍火力。廣汽本田推出皓影,廣汽豐田拿出威蘭達。都是玩一車兩味,都是主打20萬元上下的主流城市SUV,這次有戲看了。

    東風本田CR-V、一汽豐田RAV4都是這個級別上的重磅車,顯而易見皓影和CR-V,威蘭達與RAV4都是近親車型。類似的做法大家不會感到驚訝的。其中,廣本是特別了解南方片和沿海地區車主口味,而廣豐對消費者需求的不斷變化,調整產品策略動作十分敏捷的廠家。多生孩子好打架,目的必定是要搶占大眾、日產,甚至一些自主車型的份額呢。

    皓影,雅閣和CR-V的結合體

    不光說本田要做出自己的家族特征,廣本單獨都做出自己風格了。你看皓影,即便是CR-V的兄車,估計很多人都沒有直接看出。相反,皓影和雅閣、凌派、冠道都有著顯著的家族基因。你要明白,凌派、皓影、冠道都是中國特供車型。

    這沒有什么不好的,CR-V顯得更加運動,而皓影就表現稍為成熟和硬朗。就算,你簡單暴力地認為是雅閣風格的SUV,也蹭足了光環。而且車身達4634mm,明顯比CR-V要長一點,同時推出BLACK EDITION,就是全車運用更酷黑色輪轂、熏黑底色大燈和多個車身裝飾件。

    內飾動力倒不用說那么多,因為內飾是和CR-V高度相似的。這樣做顯然節約不少成本,不過,皓影就提供了紅黑搭配的方案,讓個性色彩更加之鮮明。同時,踢腳開門、無線手機充電等配備也提供上。動力同樣是1.5T和2.0L+混合動力的搭配。1.5T是傳統的排擋桿,混合動力就用上本田最酷的SBW按鍵式排擋。由于車身長度和配置擺在這里,所以目前預期,皓影的指導價是有可能比CR-V略貴一點兒吧。

    威蘭達,漢蘭達原來真有個小弟

    漢蘭達有多受歡迎不用解釋,而新一代的RAV4千呼萬喚終于近日上市。不過可能也開心不了很久,因為以漢蘭達小弟之名誕生的威蘭達馬上殺到。

    相對于皓影威蘭達目前公布的消息還是少一些,不過外觀好明顯看出和RAV4有著不同的風格吧。RAV4是讓人看上去很硬朗,威蘭達就把車身的線條設計得較為流暢。事實上,新一代RAV4的突變是有爭議的,對于接受不了RAV4的車主,剛好就有威蘭達去滿足了。

    還好的是,RAV4和威蘭達之間,不會出現C-HR和奕澤難以區分的情況。能看出兄車關系的地方估計就是方角形的輪眉吧。威蘭達大燈稍修長,前臉也秀氣,同時 讓發動機蓋也壓低一點兒。車尾是挺高挑的,黑色亮光的裝飾也顯得相當時尚。內飾和RAV4相信是高度同款,動力提供2.0和2.5+混合動力雙擎。

    以前,奇駿、CR-V、RAV4是這級別SUV中的日系三強,馬上就變成由5款同質化相當高的車型一起貼身肉搏。看看剛剛公布價格的RAV4,指導起售價比RAV4老款和自動入門版的CR-V都便宜了5000元。這其實已釋放一個重要的信號,到了明年這級別SUV的最終成交價一定繼續走低,廣州車展只是一個開始,看來消費者值得開心了。

關鍵詞: 廣汽本田,,東莞汽車網,東莞汽車,東莞汽車報價,東莞汽車團購
 
 
 
】 【打印】 【關閉
重點推介:
  Autodg.com 精彩車友活動
 Autodg.com 專業試駕評測
天津快乐十分复式投注