2.0T就能爆發421馬力,奔馳發動機再刷新高度,多款AMG要搭載

東莞汽車網.CN  Autodg.com  2019-6-11 來源: 東莞汽車網.cn 未經允許不得轉載
    

    東莞汽車網    現今的2.0T發動機可算是最為主流的動力配備,利用上渦輪增壓,無論在燃油經濟性和動力表現上都比較折中吧。不過,在我們一般接觸到的2.0T發動機大多在200馬力左右,但近期奔馳出手的這臺M139全新發動機,也許能堪稱地表最強的2.0T了,最高可以輸出421馬力,幾乎可以和老一代的C63的V8 6.2L發動機媲美了。

    不光奔馳,包括寶馬、奧迪在內,在一般的車型中配備的2.0T輸出并不算突出。特別是入門級的車型上,奔馳、寶馬今時今日才給184馬力,高功率版撐死也就是250馬力左右。不過,只要讓AMG的工程師簽個名在發動機上的話,輸出就喪心病狂了。即使是現款的AMG A45,從原來的355馬力提升到超過380馬力,而且渦輪遲滯消滅得相當出眾。這次換代,可算是內燃機快被趕入絕路的時候,那就盡管榨干發動機吧。

    這臺全新的M139發動機也挺輕的,只有160Kg,同樣是運用單渦輪雙渦管的增壓模式。同時也分為高低功率版本,輸出388馬力、480Nm已經能秒天秒地了,這當然不夠,搭載在S版本車型上就輸出421馬力、500Nm扭矩,別忘記這臺2.0T都是應用在A45、CLA45等小車上,所以百公里加速的成績就更值得期待了。

    然而,在一臺4缸2.0T的發動機上輸出421馬力是什么概念?代表著升功率能在量產車上突破210馬力。不要和其它品牌比了,就拿老一代C63作為參照物。當時那臺被詬病車頭重到轉不了彎的6.2L V8引擎,入門版輸出也就是420馬力左右。可以說,用一半的氣缸和1/3的排量加上渦輪增壓,就實現了差不多的動力輸出。目前可以看到的是,量產的2.0T中,這臺M139敢認第二也沒有人敢認第一的了。

    當然,出色的加速表現不光源于動力輸出的大小,在新一代的AMG車型上還將率先采用8前速雙離合波箱,4Matic四驅是不在話下的了。計劃在7月份,全新一代AMG 45就會亮相,大家都稱之為地表最強小鋼炮,真心值得大家的期待呢。

關鍵詞: 小鋼炮,東莞汽車網,東莞汽車,東莞汽車報價,東莞汽車團購
 
 
 
】 【打印】 【關閉
重點推介:
  Autodg.com 精彩車友活動
 Autodg.com 專業試駕評測
天津快乐十分复式投注