換裝多連桿后懸掛,上海車展看到新雷凌,運動車型越來越受歡迎

東莞汽車網.CN  Autodg.com  2019-4-20 來源: 東莞汽車網.cn 未經允許不得轉載
    
    東莞汽車網訊    豐田卡羅拉和雷凌的關系都不用多做解釋了,今年同步換代也是可以落實的。同樣運用了TNGA架構的兩款新車賦予了更濃的運動氣質。雖然,一直以來雷凌的銷量還跟不上卡羅拉,不過上海車展上看到的全新一代雷凌也許更加原汁原味,更讓人沒想到的是換裝了四輪獨立懸掛,看來想跟思域一起玩耍了。

    不管是卡羅拉還是雷凌,原型車都是出自于國外的Collora,之前一亮相大家都說前臉太過激進了。所以一汽豐田趕快把新一代卡羅拉的前臉改得很中庸,對于一直要和朗逸爭頭號席位的卡羅拉來講,這樣的做法也許是明智的。

    不過,雷凌和卡羅拉始終有不一樣的分工,雷凌要贏年輕注重運動風格的市場。相信也是這樣的原因,雷凌可算是高度還原了Collora,像閃電般造型的大燈是有著很強的沖擊力的。如此前衛的造型,當大家看得多之后,其實也并不難接受了。

    而要說明一點的是,雷凌的運動氣質也不是蓋的。軸距依然是2700mm,后排空間是可以得到保證之余,居然把輪距大幅增加了30mm,本身TNGA架構下重心就低。這顯然就是要提升操控性能的重要行徑。還有更驚喜的是,新一代雷凌還把扭力梁后懸掛換成了多連桿結構。在越來越多換成扭力梁而節約成本的今天,雷凌這一次的改動讓人真心叫好呢。
    車內也有不少提升的,材質上細膩了很多,而且座椅顏色運用雙拼風格。最有殺傷力的是,直接給中控臺上配個縱向超大屏,還有PM2.5過濾系統。這其實也是去年廣州車展時提及為中國車主專門打造的,可見豐田對中國車主需求的認識有多深入。
    動力方面倒不是大家最關心的了,暫時提供1.2T和1.8L+混合動力的搭配。相信后期還有1.5L自然吸氣的提供。

    然而雷凌的銷量都在一路走高的,同時也看看以運動風格獲得成功的思域,不光穩定上升而且上個月已進入轎車銷量前十名,所以網紅思域也不是曇花一現的。也許雷凌的勇氣是由此而來吧,可以預期未來運動性能越鮮明的車型,是越有機會大受歡迎的,共同期待5月20日的正式上市吧。
關鍵詞: 換裝多連桿后懸掛,上海車展看到新雷凌,運動車型越來越受歡迎,東莞汽車網,東莞汽車,東莞汽車報價,東莞汽車團購
 
 
 
】 【打印】 【關閉
重點推介:
  Autodg.com 精彩車友活動
 Autodg.com 專業試駕評測
天津快乐十分复式投注