旗艦不光只有豪華轎車的,上海車展這兩款SUV和MPV也亮了

東莞汽車網.CN  Autodg.com  2019-4-20 來源: 東莞汽車網.cn 未經允許不得轉載
    
    東莞汽車網訊    旗艦車地位的爭奪是很殘酷的,往往只有第一沒有第二。雖然說奔馳S級、寶馬7系、奧迪A8L、雷克薩斯LS是競爭對手,但奔馳S級真是從來都沒有對手。既然,豪華旗艦轎車玩不過奔馳,要不換個思路吧。在這次上海車展上看到,一款SUV和一款MPV,也許可以成為新旗艦選擇。
寶馬X7 請司機開的SUV

    寶馬X7在上海車展前夕上市,大家都把注意力放在了碩大的中網上,事實上要在中國市場立足,什么都要大一些。5151/2000/1805mm的規格和3105mm這么夸張的軸距,比直接競品奔馳GLS都要大點。但重點要留意的是,X7的設計風格罕見地用了很多平直的線條,整車修長之余又表現得十分之四方四正。說白就是要表現出不一般的威嚴,甚至還滲透出一點兒類似勞斯萊斯的味道了。這已不能用簡單粗暴的霸氣來形容,而是不怒自威與生俱來的旗艦尊嚴。

    試問這樣的一款車怎可能老是自己開呢?沒錯,除了2+3+2的常見座位布局之余,相信更多車主喜歡第2排安放兩個獨立座位的設計,很顯這就是真正車主的頭等艙座位了。

    乘客的尊貴體驗更重要,配上了B&W 3D鉆石環繞音響,空調也分為5溫區獨立式設計,第三排座位有足夠成年人腿部空間之余還有獨立天窗,就連杯架都有溫度控制。

    動力提供3.0T和4.4T兩款選擇,而3.0T有340馬力是主打的了。不要老認為X7只有和GLS競爭,實際上也可以用SUV的身份和S級來對抗的。
雷克薩斯LM 座位最少的MPV
    座位越少車價越貴也許是汽車的定律,不光因為F1只有一個座位所以最貴。連雷克薩斯LM也要刷新大家對MPV的認知。因為,那么寬大,本來要容納更多人的一輛保姆車只提供四個座位。

    不能否定的是,LM可算是雷克薩斯版的埃爾法,側面看上去都是一樣的,前臉車尾用上了雷克薩斯風格的設計,識別度也是超高的了。稍為遺憾的是,儀表臺的設計只限于是埃爾法的豪華版了,并沒有用上LS風格的內飾。

    不過,車主都不會介意的了。因為車主都是坐在屏風后面兩個超大的頭等艙座椅上享受人生,造型也有別于一般的汽車座椅了,提供按摩功能,還有解鎖各種姿勢完全沒問題。什么液晶屏娛樂系統可靠邊了,直接來個大電視吧。最重要的是,LM有著超高的私密性,這也是一般豪華轎車難以提供的。

    動力車主不會那么在意,3.5L自然吸氣或2.5L+混合動力,反正老板都不會自己去開車,只要在車里享受到極致的舒適和安全就可以。而且在大家心目當中,不管在任何場合,只要在保姆車下來的都是非富則貴地位顯赫的人。早就成為了大老板和大明星的標配啦。而埃爾法一直加價,到手價長期要過百萬,看來雷克薩斯LM要再次刷新MPV的售價記錄了。

    事實上,手拿數百萬預算買車的朋友并不少的,就算有能力買賓利但很多也不想那么張揚。這個時候,除了頂級豪華車之外,看來又有了不一樣的選擇了。
關鍵詞: 旗艦不光只有豪華轎車的,上海車展這兩款SUV和MPV也亮了,東莞汽車網,東莞汽車,東莞汽車報價,東莞汽車團購
 
 
 
】 【打印】 【關閉
重點推介:
  Autodg.com 精彩車友活動
 Autodg.com 專業試駕評測
天津快乐十分复式投注