奧迪Q3和奔馳GLB亮相上海車展,同時挑戰寶馬X1,各靠什么本領呢

東莞汽車網.CN  Autodg.com  2019-4-17 來源: 東莞汽車網.cn 未經允許不得轉載
    

    東莞汽車網    德系三大豪華品牌的入門SUV看來要重新排位了,事實上已經證明了,自從寶馬X1以2780mm軸距推出之后,就輕松吊打奧迪Q3和奔馳GLA了。不過,奧迪和奔馳也積極反攻的,在這次上海車展上,奧迪Q3正式換代,也公布了27.18萬起的售價。雖然奔馳拿出的GLB是概念車,但大家一看就知道這是一輛已經和量產版高度接近的車型了。事實上,兩款新車各有亮點,各有什么本領挑戰暫時最好賣的寶馬X1呢?

    新一代奧迪Q3

    首先要肯定一件事是,新一代奧迪Q3沒有因為國產而額外加長軸距,排除軸距只有2680mm,沒有寶馬X1長的情況下,27.18-35.98萬元的售價不失不過吧。最為吸引人的地方還是顏值。可以說,幸好奧迪Q3沒有加長,整車比例十分好看,而中網、大燈的造型更加立體,每一個細節的精致程度都邁上了一個臺階。有人說Q3就是小Q8,看來這個說法是完全成立的。在顏值即正義的年代,因為外觀選了Q3放棄X1的可能性可不小呢。

    全新奧迪Q3的內飾只能說普普通通吧,雙屏是起碼的,用上和車身同色的面板也是常用套路。但排擋桿不給電子式是讓人失望的。如果能用上和奧迪A6L那風格的數字座艙,一定加分不小。不過也總算比寶馬X1精細很多了。當然,堅持用四缸發動機也很重要,1.4T和2.0T是大家最為熟悉的,講不上有多么的先進,但也算成熟了,如今的7前速S-Tronic是濕式的了,可靠很多了。

    奔馳GLB

    為了更好地和對手競爭,好吧直接新推一款競爭車型GLB,無論在命名和定位上都要讓人感到是比Q3和X1高了半級的感覺。

    從新一代A級車身上也可以猜到GLB的套路,沒錯,軸距真是長得好夸張達2829mm,比X1明顯長了就算,還要配備7座,為方便出入,第二排座椅還提供4:2:4的放倒模式。就算對第三排的空間不抱什么期望,但也許憑這個賣點就能一下子擊倒對手了。

    內飾同樣是近幾年奔馳贏寶馬的重要亮點,雙屏、帶觸摸板的方向盤,還有MBUX系統等等,說白就是要把新A級那套搬進去。特別在晚上看到這套內飾,不論男女往往都是抵抗力盡失的了。預計也提供A級同款的1.3T四缸動力,高功版有閉缸功能。看來,B級車又要重新定義這個級別的SUV了。

    可見,BBA三強的競爭也如此激烈,軸距、空間、動力、內飾都得要很強,才有機會在市場上跑出來。不論如何,三款車還是各有千秋的,而可以肯定的是,入門級豪華SUV越做越大,售價也差不多的情況下,除了三者之間競爭之余,也在合力搶占很多非豪華品牌的份額。反正BBA都有那么大了,也沒有貴太多,為什么不考慮呢?

關鍵詞: BBA,奔馳GLB,奧迪Q3,東莞汽車網,東莞汽車,東莞汽車報價,東莞汽車團購
 
 
 
】 【打印】 【關閉
重點推介:
  Autodg.com 精彩車友活動
 Autodg.com 專業試駕評測
天津快乐十分复式投注