第一次開車上路,最容易犯的四種錯誤,注意別成為馬路殺手

東莞汽車網.CN  Autodg.com  2018-7-3 來源: 東莞汽車網.cn 未經允許不得轉載
    

    東莞汽車網訊    就算你是老司機,一樣經歷過新手階段,第一次開車上路或者經歷過一些趣事笑笑就算了,但有些新手第一次開車上路就出現了意外,甚至刷屏了朋友圈。在這里真心想說一句,太多應該教的技能駕校都沒有教呢!而編輯身為一名試駕教練和專業車手,不妨分享一下新手最容易犯的一些錯誤吧。

    不會開空調

    試問有多少新手在練車時教練不給你開空調,就算一直開著,好多新手第一次開車上路,以為加大風量的旋鈕,把溫度調節扭向藍色那邊就啟動了空調,熱得一身大汗時都不知道需要啟動“AC”的空調按鍵。遇到冬天下雨時,見到前擋玻璃內壁有霧氣,好吧,新手可能啟動了熱風,以為可以快快把霧氣蒸化掉。其實一開暖氣因為玻璃內外溫差越來越大造成霧氣更加嚴重。然而他們都不知道,同樣也要打開AC鍵的。

    錯用雙閃

    下大雨或大霧時,大家是不是看到好多人在路上打著雙閃。不光新手容易犯的錯,老手也一樣。其實,最重要的是打開霧燈,因為霧燈的穿透力最強,既可以看清別人,也能讓別人看清楚你。對于目前絕大部分的車,開啟雙閃后就屏蔽了轉向燈功能,所以變線、轉彎時風險會更加大的。

    緊張、手心冒汗hold不住車

    第一次上路緊張是難免的,為難新手的是現在駕考科目3的路試全部都在龜速行駛,試問學員在學車、考試時都是用20-30Km/h的速度開車,正式上路后哪可能在60-80Km/h限速的路上hold得住呢?人一緊張,手心冒汗是其次,視野其實也會自然變窄的,這讓開車變成一件更危險的事情了。最好的辦法,還是找個老司機,帶你到人車稀少的地方多練練,而且要讓行駛速度提高到道路允許的行駛速度上。

    油門當剎車,實在是可怕

    新手一緊張,最常出現的問題就是手腳不協調,遇到緊急情況別說及時大力踩剎車,甚至錯踩油門,分分鐘刷屏朋友圈,甚至更嚴重的事故。其實,要有個好習慣,當放開油門后就把右腳放在剎車踏板上,這就可以更好防止踩錯油門的意外了。

    開車是一件熟能生巧的事情,只要用上了正確的方法,多開多練,新司機好快就可以成為老司機。其實要介紹安全駕駛的技巧,一兩篇文章是講不完的,下次再給大家分享更多安全駕駛的技巧吧。

關鍵詞: 駕駛,錯誤,危險,東莞汽車網,東莞汽車,東莞汽車報價,東莞汽車團購
 
 
 
】 【打印】 【關閉
重點推介:
  Autodg.com 精彩車友活動
 Autodg.com 專業試駕評測
天津快乐十分复式投注